domingo, 3 de abril de 2016

La encina del inglés

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
Después de una semana ajustada, ayer me di el gusto de deleitarme con el regalo de José Miguel (Gracias), “La encina del inglés”, de “Bodega La Melonera”, esencia del sueño de Javier Suqué Mateu, Jorge Viladomiu Peitx y Ana de Castro Rufián. Arriba te dejo una instantánea de una de las botellas con ese ensueño concebido entre encinas centenarias, en la antaño parte esencial del Great South Tour de los viajeros ingleses románticos, que plasmaron en sus historias y bocetos la pasión y el respeto por la cultura de la Serranía de Ronda. Según su ficha, coupage de Garnacha (sesenta por ciento) y Syrah (cuarenta por ciento), pero apostaría también por un toque de Cabernet Sauvignon y una pizca de Merlot. 

Respecto a la crianza, se lee que el sesenta por ciento del coupage está envejecido durante seis meses en tina de madera de roble francés Allier. En cuanto a las sensaciones, comentarte que mis ojos percibieron matices violetas encarnados moderadamente intensos. En nariz, fragancia perspicaz a frutos rojos con final calmante. Ya en el gusto, de paso comedidamente dilatado entre frutas del bosque (en especial los arándanos, por esa acidez encubierta), su entrada es delicadamente arisca y contráctil, sensación que aparece nuevamente cuando el líquido se aleja de las papilas gustativas. A continuación tienes un vídeo promocional de la bodega, subido a Youtube por La Melonera. Fuente de la imagen: mvc archivo propio.