domingo, 29 de noviembre de 2015

Salmón al vapor

Fuente de la imagen: mvc archivo propio
Tenía ganas de pescado al vapor, así que el día anterior puse a descongelar salmón[1]. Este plato no sólo se puede hacer con vaporeras, sino poniendo el salmón encima de las verduras a fuego lento, con un resultado similar o mejor, diría[2]. Creo que con un poco de imaginación todo es posible. La foto es de uno de los platos que preparé, todavía humeante.

Seleccionas las verduras que te apetezcas, cortándolas en trozos finos o pequeños[3] o enteras, como prefieras, sal al gusto, un generoso chorro de aceite y poco más[4]. Cuando estén casi cosidas, se pone encima el salmón especiado al gusto y se deja cocer con el vapor de la verdura. Es un plato que, además de agradecido[5], es tremendamente sano. 

A veces, paso la verdura por la batidora y me queda una crema que sirve de acompañamiento y que viene muy bien si tienes peques. Te dejo una receta, subida a Youtube por mablancoc1, titulada salmón al dos. Fuente de la imagen: mvc archivo propio.
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[1] Seiscientos gramos aproximadamente, para cuatro personas.
[2] No suelo usar el papel de horno ni me gusta el microondas para esta receta.
[3] Me gusta rehogarlas un poco en el aceite antes de ponerlas a cocer.
[4] Vino blanco, por ejemplo.
[5] El salmón llena mucho y se puede poner como plato único.